Ecocert

Ativos

 Epicalmin TCM – Super defesa da pele pela MTC (Medicina Tradicional Chinesa)

Composta por 3 Ervas Medicinais:

  • Reforça o sistema de defesa natural da pele;
  • Previne ativamente o envelhecimento da pele;
  • Melhora a hidratação da pele;
  • Acalma irritações;
  • A pele fica macia, hidratada e confortável.

NanoVit – ÔMEGAS

Bioativo com ômega 3,6,9 e 7 para a sua pele. NanoVit é um nano-emulsão carregado com óleo da polpa do sea buckthorn, uma planta resistente crescente na costa do mar. NanoVit combina atividades antioxidante e regeneradora. Impede a peroxidação lipídica, melhorando o metabolismo da pele deixando-a com uma aparência saudável.

AquaCacteen – Suaviza e hidrata a pele das mulheres e dos homens

Extrato obtido a partir do Cactus Opuntia Ficus-Indica:

  • Acalma e suavidade a pele irritada, excelente em formulações pós barba;
  • Hidrata a pele mesmo em formulação de enxague
  • Protege e firma a pele.

Sunflower Shoot Active – EXTRATO DO GIRASSOL

Sunflower Shoot Active é um extrato purificado de brotos de girassol orgânico, que energiza a pele e retarda o envelhecimento. Estudos in vitro realizados mostraram que além da capacidade deste ativo retardar o envelhecimento, preserva a estrutura e qualidade da pele.

Femitim – Ativo Desenvolvido para Higiene Feminina

  • Ajuda a aliviar problemas de pele causados por flutuações hormonais;
  • Ajuda a melhorar o equilíbrio de hidratação;
  • Calmante;
  • Melhora a textura da pele;
  • Ajuda a aliviar irritações e prurido;
  • Oferece proteção natural da pele;
  • Ajuda a prevenir inflamações e infecções da área íntima.

Lipobelle Glacier – Água dos Alpes Suíços

24h de refrescância e hidratação com água lipossomada dos Alpes Suíços. Protege a pele em dias quentes, mantém a umidade da pele por um longo período do dia e profundo conforto para peles secas.

LIPerfection

Ativo extraído do broto da mostarda amarela, rico em fitonutrientes que ativam e aumentam o fluxo da microcirculação sanguinea, proporcionando efeito 3 em 1 – aumento da hidratação, aumento do volume e da definição dos lábios.


Ésteres

Dub 810 C (Coco caprylate/ caprate)

Devido ao seu bom poder solvente pode ser usado como um veículo para ativos oleosos, penetra rapidamente na pele e é uma alternativa para óleos vegetais e silicones voláteis

Dub IPM (Isopropyl myristate)

Boa espalhabilidade,excelente efeito lubrificantenão e não pegajos, muito utilizado em óleos infantis para dar emoliência e suavidade. Pode ser utilizado em cosméticos orgânicos.

Dub IPP (Isopropyl palmitate)

Pode ser usado como agente ligante de misturas compostas de pó seco, para fornecer adesão durante e após a compactação.

Dub MCT 5545 (Caprylic/capric triglycerides)

Éster feito a partir do óleo de coco possui excelente estabilidade de oxidação. É usado como solvente de vitaminas e ativos.

Dub SSIC (Isocetyl stearoyl stearate)

Melhor agente dispersante de pigmentos e de filtro solar.
Incorporado com as emulsões promove um toque confortável e agradável, além de promover uma incrível textura em pós.

Dub Zenoat (Propanediol dicaprylate)

Efeito acetinado suave, não oleoso e não provoca sensação de aderência ao tocar, capaz de solubilizar essências e fragrâncias.

Alternativa vegetal à:

  • Silicones voláteis (Cyclopentasiloxane e Cylohexasiloxane);
  • Parafina líquida e Isohexadecane;
  • Ésteres de propilenoglicol.

Dub BB (Behenyl behenate)

Éster sólido, excelente agente condicionante e emoliente da pele e principalmente para cabelo.

Dub Mug (Glyceryl undecylenate) + Dub 8G (Glyceryl caprylate)

Alternativa ECOCERT aos conservantes convencionais.

  •  Blend de ésteres com ação bactericida;
  •  100% vegetal;
  •  Concentração de uso: 1%;
  •  “Challenge test” disponível.

 DUB CIRE H 1 (C10-18 triglycerides)

Não irritante para a pele, devido seu ponto de fusão (39 °C) próximo a temperatura do corpo humano é uma excelente base para cuidados com a pele, maquiagem, lápis, batons e produtos infantis.


Emolientes




Biophytosebum®

INCI: Decyl Olive Oil Esters and Squalene

  • 100 % origem vegetal e ECOCERT;
  • Obtido a partir do óleo de oliva;
  • Emoliente que restaura a elasticidade da pele;
  • Ativo com alta concentração de insaponificáveis e ácidos graxos essenciais.

Composição

90% cera-éster líquida
Responsável pelo toque seco e suave.

7% squalene, 3% esteróis e outros HC
Fração Insaponificável – responsável por restaurar a camada lipídica e intercelular do estrato córnneo.

Mimetiza a camada lipídica da pele, hidrata e deixa um toque seco e sedoso.


Phytosqualan®

INCI: Squalane

Propriedades

  • Principal hidrocarboneto da superfície lipídica, totalizando 15%;
  • Devido à sua alta afinidade natural com a pele, interage facilmente;
  • Solúvel em óleos minerais, óleos vegetais e solventes apolares;
  • Forma um filme protetor, limitando a perda de água da pele;
  • Phytosqualan pode ser usado como gente dispersante de pigmentos;
  • Ajuda a fixar fragrâncias às formulações;
  • Alta espalhabilidade e compatibilidade com a pele;
  • Toque macio e sedoso.

Aplicações

  • Creme para cuidado da pele;
  • Óleos de corpo, de massagem;
  • Loção para cabelos e para couro cabeludo;
  • Produtos para sól e pós-sol;
  • Depilatórios;
  • Produtos para banho e higiene.




Ceras Vegetais

PHYTOWAX®

Pensando nas desvantagens das ceras convencionais, a Sophim desenvolveu o Phytowax ®, uma cera de origem 100% vegetal.
PHYTOWAX® é o resultado da hidrogenação completa de ésteres especiais de oliva. Esses ésteres são obtidos através da alcoólise do óleo de oliva com um álcool graxo de origem vegetal .

Propriedades cosméticas PHYTOWAX®

  •  PHYTOWAX® funde a temperatura especificada.
  •  Quando fundido, PHYTOWAX® traz espalhabilidade para formulação.
  •  PHYTOWAX® por ser uma mistura de ésteres totalmente saturados são muito estáveis contra oxidação e devido o baixo peso molecular desses ésteres, penetra facilmente naepiderme.
  • PHYTOWAX® são emolientes macios.
  • PHYTOWAX® aumenta a viscosity do produto final, sem “efeito sabão”. Dão “consistência” e “estrutura” para as formulações, além de proporcionar suavidade, “efeito de derretimento/fusão” e “prazer“.

PHYTOWAX® Principais Especificações

PHYTOWAX® Aparência Cor Odor Índice de Iodo Índice de Ácido Índice de Saponificação Ponto de Fusão (°C)
OLIVE 6 L 25 Pastoso Branco Suave < 4 < 2 120 – 150 23 – 28
OLIVE 8 L 28 Sólido Branco Suave < 4 < 2 120 – 150 27 – 32
OLIVE 10 L 40 Sólido Branco Suave < 4 < 2 120 – 150 35 – 42
OLIVE 12 L 44 Sólido Branco Suave < 4 < 2 120 – 150 40 – 45
OLIVE 14 L 48 Sólido Branco Suave < 4 < 2 120 – 150 45 – 52
OLIVE 16 L 55 Sólido Branco Suave < 4 < 2 100 – 140 52 – 57
OLIVE 18 L 57 Sólido Branco Suave < 4 < 2 100 – 140 54 – 60
CASTOR 16 L 64 Sólido Amarelo Claro Suave < 4 < 2 100 – 140 62 – 66
CASTOR 18 L 69 Sólido Amarelo Claro Suave < 4 < 2 100 – 140 67 – 71
CASTOR 22 L 73 Sólido Amarelo Claro Suave < 4 < 2 90 – 120 71 – 75

PHYTOWAX® Identificações

PHYTOWAX® INCI assigned name CAS JCIC EINECS
OLIVE 6 L 25 Hydrogenated Hexyl Olive Oil Esters 94247-25-3 6379 304-20-22
OLIVE 8 L 28 Hydrogenated Caprylyl Olive Oil Esters 22047-49-0 2486 244-75-40
OLIVE 10 L 40 Hydrogenated Decyl Olive Oil Esters 84605-08-3 6380 283-38-86
OLIVE 12 L 44 Hydrogenated Lauryl Olive Oil Esters 5303-25-3 6381 226-15-09
OLIVE 14 L 48 Hydrogenated Myristyl Olive Oil Esters 17661-50-6 6382 241-64-02
OLIVE 16 L 55 Hydrogenated Cetyl Olive Oil Esters 1190-63-2 6383 244-07-18
OLIVE 18 L 57 Hydrogenated Stearyl Olive Oil Esters 2778-96-3 2484 220-47-65
CASTOR 16 L 64 Hydrogenated Cetyl Castor Oil Esters 10401-55-5 233-86-44
CASTOR 18 L 69 Hydrogenated Stearyl Castor Oil Esters 438551-44-1
CASTOR 22 L 73 Hydrogenated Behenyl Castor Oil Esters 438551-43-0

PHYTOWAX® Uso em cosméticos

A tabela abaixo ilustra possíveis indicações (sugestões) do uso de PHYTOWAX® em formulações cosméticas e farmacêuticas.

  PHYTOWAX® OLIVE PHYTOWAX® CASTOR
Formulações 6 L 25 8 L 28 10 L 40 12 L 44 14 L 48 16 L 55 18 L 57 16 L 64 18 L 69 22 L 73
Cuidados com Pele X X X X X X X      
Batons, Lapis X X X X X X X X X X
Maquiagem Fluidas X X   X X          
Produtos Infantis X X X              
Compactados X X X     X X X X X
Cuidados com Sol X X X X X X X X X X
Cuidados do Cabelo     X X X          
Loção para Corpo X X       X X      
Removedor de Pelos X X     X X X X X X

Nota: A tabela não exclui o uso do PHYTOWAX® em outras formulações e também do uso de outro PHYTOWAX® nos produtos mencionados.