Base Vegetal



BlendsConcentratesÉsteresExtratosManteigasÓleosProteínas HidrolisadaVaselina Vegetal

Ésteres

Commodities

Dub 810 C (Coco caprylate/ caprate)

Devido ao seu bom poder solvente pode ser usado como um veículo para ativos oleosos, penetra rapidamente na pele e é uma alternativa para óleos vegetais e silicones voláteis

Dub IPM (Isopropyl myristate)

Boa espalhabilidade,excelente efeito lubrificantenão e não pegajos, muito utilizado em óleos infantis para dar emoliência e suavidade. Pode ser utilizado em cosméticos orgânicos.

Dub IPP (Isopropyl palmitate)

Pode ser usado como agente ligante de misturas compostas de pó seco, para fornecer adesão durante e após a compactação.

Dub PO (Ethylhexyl palmitate)

Agente compactante, promove uma alta dispersão nas formulações, tem um toque seco, não é oleoso, tendo função semelhante a alguns silicones.

Dub MCT 5545 (Caprylic/capric triglycerides)

Éster feito a partir do óleo de coco possui excelente estabilidade de oxidação. É usado como solvente de vitaminas e ativos.


Especialidades

Dub DIS (Diisopropyl sebacate)

Boa permeabilidade, ótima propriedade solubilizante de filtro solar, booster de FPS.

Dub SSIC (Isocetyl stearoyl stearate)

Melhor agente dispersante de pigmentos e de filtro solar.
Incorporado com as emulsões promove um toque confortável e agradável, além de promover uma incrível textura em pós.

Dub Zenoat (Propanediol dicaprylate)

Efeito acetinado suave, não oleoso e não provoca sensação de aderência ao tocar, capaz de solubilizar essências e fragrâncias.

Alternativa vegetal à:

  • Silicones voláteis (Cyclopentasiloxane e Cylohexasiloxane);
  • Parafina líquida e Isohexadecane;
  • Ésteres de propilenoglicol.

Dub BB (Behenyl behenate)

Éster sólido, excelente agente condicionante e emoliente da pele e principalmente para cabelo.

Dub DNPG (Neopentyl glycol diheptanoate)

Agente condicionante da pele, cuidados com o sol, maquiagem e cabelos.

Promove aumento da viscosidade da formulação. Alternativa aos óleos de silicone.

Reológicos

Dub PTB (Pentaerythrityl tetrabehenate)

Agente espessante e matificante. Possui alta cobertura, e tem efeito de longa duração.

É um agente regulador de viscosidade, devido seu alto ponto de fusão.

 DUB CIRE H 1 (C10-18 triglycerides)

Não irritante para a pele, devido seu ponto de fusão (39 °C) próximo a temperatura do corpo humano é uma excelente base para cuidados com a pele, maquiagem, lápis, batons e produtos infantis.


Maquiagem

Dub Pencil (Hydrogenated coco-glycerides)

Éster sólido em forma de pellets com coloração branco-creme.

Possui propriedade emulsificante, promove consistência ao produto e traz umidade para a superfície da pele, devido o seu toque amanteigado.

Tem baixa temperatura de fusão: 33,5-35,5oC.

Dub SSIC (Isocetyl stearoyl stearate)

Melhor agente dispersante de pigmentos e de filtro solar.

Incorporado com as emulsões promove um toque confortável e agradável, além de promover uma incrível textura em pós.

Dub PTIS (Pentaerythrityl tetraisostearate)

Emoliente, aglutinante, agente acondicionante de pele. Benefícios ao produto final: brilho, resistente a água, retenção da cor.

Dub MCT 5545 (Caprylic/capric triglycerides)

Éster feito a partir do óleo de coco possui excelente estabilidade de oxidação. É usado como solvente de vitaminas e ativos.

Emoliente, bom agente dispersante, melhora a espalhabilidade do produto.


Formulações Infantis

Dub PP H 1 (Hydrogenated palm kernel glycerides (and) hydrogenated palm glycerides)

Não irritante para a pele, devido seu ponto de fusão (39 °C) próximo a temperatura do corpo humano é uma excelente base para cuidados com a pele, maquiagem, lápis, batons e produtos infantis.

Dub Zenoat (Propanediol dicaprylate)

Efeito acetinado suave, não oleoso e não provoca sensação de aderência ao tocar, capaz de solubilizar essências e fragrâncias.

Alternativa vegetal à:

  • Silicones voláteis (Cyclopentasiloxane e Cylohexasiloxane);
  • Parafina líquida e Isohexadecane;
  • Ésteres de propilenoglicol.

Dub MCT 5545 (Caprylic/capric triglycerides)

Éster feito a partir do óleo de coco possui excelente estabilidade de oxidação. É usado como solvente de vitaminas e ativos.

Emoliente, bom agente dispersante, melhora a espalhabilidade do produto.

Dub PO (Ethylhexyl palmitate)

Possui toque seco e muito suave. Tem função semelhante a alguns silicones.

Pode ser usado como agente compactante e como agente dispersante.

Tem ampla aplicação: produtos infantis, cuidado da pele, cabelo e maquiagem.


Manteigas

Confira



Manteiga de Karité

INCI: Butyrospermim Parkii (Shea) Butter

A Manteiga de Karité tem muitas funcionalidades.

Pode ser utilizada para ajudar o tratamento de queimaduras, feridas, cicatrizes, dermatites, psoríase, caspa e estrias. Além de diminuir rugas, promover a regeneração celular e o aumentar a circulação.

Devido à grande quantidade de ácidos graxos, que têm propriedade de reter a umidade e elasticidade da pele, a manteiga possui uma efetiva capacidade de hidratação.

Com uma textura suave, o Karité derrete na pele protegendo dos danos causados pelo meio ambiente e pelos radicais livre. Ela contém vitamina A e E

Composição

  • Ácidos graxos de triglicerídeos com alto teor de ácidos oléicos (Omega-9), esteáricos e linoléicos (Omega-6);
  • Vitamina A e E, funcionam como antioxidantes naturais com propriedades antiinflamatórias;
  •  É um agente emoliente com excelentes propriedades sensoriais devido à combinação única de triglicerídeos e ácidos graxos;
  • O ácido cinâmico ajuda a proteger a pele contra os raios UV.

Aplicações

  • Produtos cosméticos para amaciar a pele;
  •  Ajuda a reduzir o ressecamento e a aspereza dos cabelos secos e/ou ressecados;
  •  Pós barbas para homens;
  •  Produtos cosméticos infantis;
  •  Batons e maquiagens;
  •  Cremes e loções corporais;
  •  Protetores solares;
  •  Xampus e condicionadores de tratamento.

Recomendação de Uso: A partir de 1%.

Manteiga de Oliva

 

INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Hydrogenated Vegetable Oil


Composição
Cresce especialmente na região mediterrânea e é obtida a partir de selecionados frutos de OLEA EUROPAEA.

  • Rica em ácidos graxos essenciais;
  • Materiais insaponificáveis;
  • Squalene.

É um excelente emoliente com propriedades antioxidantes, fazendo deste um hidratante natural e um ingrediente essencial.

Aplicações

  • Devido a sua incrível espalhabilidade essa manteiga é excelente para ser incorporada em cremes de massagem;
  • Batons;
  • Loções, cremes;
  • Produtos anti-aging.

Manteiga de Argan

INCI: Argania Spinosa Hydrogenated Vegetable Oil (Argan Butter)

Argan é um ativo proveniente da árvore de Argan (Arganium spinosum) que cresce apenas na parte sudoeste do Marrocos, pertence à espécie de árvore mais antiga do mundo (Sapotaceae). As árvores de Argan são capazes de resistir a secas intensas e temperaturas extremamente elevadas. As raízes podem crescer até 30 metros de comprimento.

Durante a seca prolongada, as árvores secam e permanecem em estado de dormência durante vários anos. Quando há o aumento do nível de umidade, ela volta à vida.

A Manteiga é um dos produtos fabricados com o Argan, atua contra o envelhecimento da pele, restaurando o filme hidrolipídico e previnindo a perda de água transepidérmica (TEWL), devido às adaptações ambientais da própria árvore.

Composição

  • Altos índices de tocoferóis naturais (vitamina E);
  • Fenóis;
  • Ácido fenólico;
  • Carotenos;
  • Ácidos graxos essenciais;
  • Ácidos graxos insaturados (80%).

Aplicações

  • Cuidados com o cabelo: nutre, protege, amacia;
  • Cuidados com a pele: restaura a elasticidade, neutraliza os radicais livres e protege o tecido conjuntivo (colágeno, elastina).
  • Óleos de massagem hidratante;
  • Loções para pele seca, rachadas e desvitalizadas;
  • Unhas: fortifica e evita a quebra.

Manteiga de Semente de Uva

INCI: Vitis vinifera (Grape) Seed Oil (and) Hydrogenated Grapeseed Oil

Manteiga de aspecto muito cremoso tem propriedades regenerativas e reconstrutoras o que proporciona uma melhor ação umectante à pele. Ela exibe uma boa espalhabilidade.

Composição

  • Rica em Vitamina C e E;
  • Polifenóis;
  • Beta – carotenos.

Aplicações

  • Ideal para cremes de massagem ou balm para o corpo;
  • Pode ser adicionada em sabonete líquido ou em barra;
  • Cremes, loções;
  • Formulação para os lábios;
  • Pomada para o cabelo.

Manteiga de Pêssego

INCI: Prunus Persica (Peach) Kernel Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil

Quem nunca ouviu ou mesmo nunca sonhou em ter uma pele de pêssego!

Composição

  • Vitamina A, C, D; O e pró-vitamina A;
  • Além das vitaminas C e A, o pêssego também apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E.
  • Oligoelementos, tais como: potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e cálcio.
  • Carboidratos, fibras e cálcio.

Aplicações

  • Produtos cosméticos para amaciar a pele;
  • Ajuda a reduzir o ressecamento e a aspereza dos cabelos secos e/ou ressecados;
  • Pós-barba para homens;
  • Produtos cosméticos infantis;
  • Batons e maquiagens;
  • Cremes e loções corporais;
  • Protetores solares;
  • Xampus e condicionadores de tratamento.

Manteiga de di Lino

INCI: PLinum Usitatissimum (Linseed) seed butter

Obtido a partir da semente de linhaça. Tem ação hidratante, promove a nutrição da pele e do couro cabeludo. Atua como restaurador e eliminador de radicais livres e por conter sais minerais age como remineralizante, além de proporcionar grande hidratação e emoliência.

Composição

  • Rico em vitamina A,B.B2,B5,
  • Ômega 3, Ômega 6;
  • Ligninas.

Aplicações

  • Formulações para corpo;
  • Formulações para cabelo;
  • Máscaras capilares.

Manteiga de Nim

INCI: Melia Azadirachta Leaf Extract; Hydrogenated Cottonseed Oil

Promove a nutrição do couro cabeludo, restaurando a fibra capilar,seu crescimento e sua vitalidade. Atua como restaurador e eliminador de radicais livres e por conter sais minerais age como remineralizante, além de proporcionar grande hidratação e emoliência.

Composição

  • Azadirachtina;
  • Triterpenóides;
  • Geduninas;
  • Nimbina;
  • Liminóides;
  • Ácidos Graxos.

Aplicações

  • Pode ser utilizado em qualquer tipo de cabelo;
  • Qualquer tipo de hidratações capilar (tratamentos semanais) sendo propício para
    quimicamente tratados;
  • Tratamentos térmicos;
  • Hidratante corpora;
  • Cremes, loções e sabonetes.

Manteiga de Noni

INCI: Morinda Citrifolia Leaf Extract;Hydrogenated Cottonseed Oil

Um dos frutos com maior capacidade antioxidante existente. Ideal para proteger fios quimicamente tratados, além de cabelos que sofrem com as agressões externas como raios UV, sol, vendo, calor excessivo.

Composição

  • Ácidos Graxos (Láurico, Palmítico, Esteárico, Oléico; Linoléico, Araquídico);
  • Carotenóides;
  • Triptofano;
  • Serotonina.

Aplicações

  • Formulações capilares, principalmente para cabelos quimicamente tratados;
  • Formulações corparis ou para o rospo além da hidratação profunda tem ação antiaging.

Óleos

Oléos Vegetais

Extraídos principalmente das sementes de plantas e frutas, os óleos vegetais aumentam a proteção da pele contra a perda excessiva de líquidos e permitem a respiração cutânea.

Argan

Conhecida como a árvore da vida possui Vitamina E e gama tocoferol (poderosos antioxidantes), alto nível de ácidos graxos essenciais. Indicado para pele, cabelos e unhas.

Óleo de Macadâmia

A macadâmia, pertencente a família das Proteaceae, e uma frutífera nativa das florestas tropicais da costa da Austrália.

Possui alto teor de ácidos graxos essenciais que atua como um antioxidante, impedindo a deterioração das membranas celulares além de ser rico em vitaminas, minerais. Pode ser utilizado em toda linha cosmética de tratamento e manutenção.


Vaselina Vegetal

Confira

VEGELINE®

Alternativa as matérias primas petroquímicas 100% base vegetal com textura emoliente

NATURAL – FUNCIONAL – EXCELENTE SENSORIAL – BAIXO CUSTO

Principais Propriedades

VEGELINE® é uma alternativa 100% vegetal a vaselina, possui efeitos de textura semelhantes, porém apresenta melhores propriedades para o uso cosmético:

  • Retém a umidade da pele, impedindo a perda de água transepidermal (TEWL);
  • Possui sensorial macio e suave como as manteigas vegetais;
  • Resistente a água devido à mistura do óleo de mamona e cera de carnaúba;
  • Sensação agradável de emoliência na pele, muito menos gorduroso que a vaselina e nenhum efeito residual pegajoso;
  • Tem a propriedade de formar um filme na pele, o que protege e favorece um efeito duradouro.
  • Agente espessante de fase oleosa, fornece consistência, estrutura, viscosidade a formulação final.
  • Não irritante, não comedogênico, VEGELINE® tem melhor compatibilidade com a pele do que os óleos ou polímeros petroquímicos.

Aplicações

Graças a sua composição e propriedades de textura, VEGELINE® é considerado:

  • Emoliente natural para cuidado da pele (cremes, hidratantes, loções pós banho);
  • Hidratante de tratamento para os lábios (lip balms, lip creams, lipstics);
  • Base de nutrição para cabelos (condicionadores, xampus cremosos, géis, ceras);
  • Agente de proteção da pele em cuidados com o sol (protetor solar, loção hidratante pós- sol);
  • Agente de consistência em produtos decorativos e maquiagem.

Duas opções estão disponíveis: escolha a melhor viscosidade para seu produto.



VEGELINE® 65

INCI NAME: Ricinus Communis (Castor) Oil (and) Hydrogenated Castor Oil (and) Copernicia Cerifera (Carnauba) wax

Aparência Gel semi transparente Método
Cor De branco ao marfim
Odor Fraco
Ponto de Fusão °C 62 – 72 ASTM D-127
Penetração 25°C 145 – 180 ASTM D-937
Valor de Ácidez 2 max ISO 660
Valor de Iodo 90 max ISO 3961
Resíduo na Ignição 0.1 max ISO 6884
Valor de Peróxido meq/kg 10 max ISO 3960

Condições de Armazenamento: conservar em local fresco (= 25 ° C) e local seco, longe do calor e fontes de luz. Validade 24 meses.

VEGELINE® 70

INCI NAME: Ricinus Communis (Castor) Oil (and) Hydrogenated Castor Oil (and) Copernicia Cerifera (Carnauba) wax

Aparência Gel semi transparente Método
Cor De branco ao marfim
Odor Fraco
Ponto de Fusão °C 65 – 75 ASTM D-127
Penetração 25°C 145 – 180 ASTM D-937
Valor de Ácidez 2 max ISO 660
Valor de Iodo 90 max ISO 3961
Resíduo na Ignição 0.1 max ISO 6884
Valor de Peróxido meq/kg 10 max ISO 3960

Condições de Armazenamento: conservar em local fresco (= 25 ° C) e local seco, longe do calor e fontes de luz. Validade 24 meses.