Confira as novidades e fórmulas disponíveis

Olive Triglycerides

Os lipídeos podem ser considerados os ingredientes mais importantes para os produtos de cuidados com a pele. São capazes de proteger a pele contra a perda de água e ajudam a função da barreira da mesma. A principal categoria de lipídeos são os triglicerídeos, que se alternam em dependência do óleo vegetal, bem como seus benefícios.

Os Triglicerídeos da Oliva não obstruem os poros quando utilizados como hidratante e fornecem apenas a quantidade adequada de hidratação para prevenir vermelhidão e erupções na pele. Os Triglicerídeos da Oliva possuem poder regenerativo sobre o tecido cutâneo, além de serem excelentes para estimular a cicatrização, tonificar e suavizar a pele.

O Óleo de Oliva contém demais compostos importantes para os cuidados da pele, como Vitamina E e os Polifenóis que a protegem contra o estresse oxidativo. Estes componentes também auxiliam a redução de radicais livres relacionados aos danos da pele pela exposição solar.

 

Representado no Brasil exclusivamente pela Focus Química, o fabricante SOPHIM, localizado em Provence, Sul da França, onde estão as melhores produções de Olivas no Mundo, desenvolveu tecnologias modernas, a fim de selecionar os componentes mais interessantes da Oliva, como oOlive Triglycerides – TGO, beneficiando o comércio justo e o meio ambiente em seus desenvolvimentos (Eco-friendly).

TGO é puro Triglicérides da Oliva que é um ingrediente que desempenha muito bem para diversas aplicações em produtos cosméticos, de skin care a hair care com benefícios percebidos, pois combina sua consistência com propriedades emolientes e composição rica em nutrientes essenciais para os cuidados pessoais.

Suas propriedades antioxidantes doam maior elasticidade à pele, maciez, iluminação e rejuvenescimento, sendo um bom agente natural anti-aging. Além disso, é muito conhecido por proteger a pele contra agressão externa e radicais livres, sendo indicado para proteção solar epós sol, por seu poder regenerativo e hidratante.

TGO também tem propriedades de limpeza. Quando é aplicado na pele esse óleo adere a sujidade, a qual pode ser removida com maior facilidade.

Devido às propriedades emolientes e sobreengordurantes, o TGO amacia e acalma a pele emprodutos de barbear e pós barba, além de hidratar a pele por longo período, sendo indicado para hidratantes diários, protegendo a pele contra desidratação e descamação.

Além disso, o TGO é o hidratante perfeito para produtos baby care, já que é um produto natural e altamente hidratante, recomendado para a pele fina do bebê.

Em maquiagens TGO pode ser utilizado em diversas aplicações e funções como  agente condicionante em BB e CC creams e restaurador dos lábios – Lip Care.

Já em produtos Hair Care, a utilização de TGO em shampoos, condicionadores, máscaras capilares, leave-in e pomadas é capaz de restaurar os fios, trazendo maior elasticidade, força, resistência a quebra e hidratação intensa.

Além dos inúmeros benefícios proporcionados, TGO é um produto de origem 100% vegetal e possui certificado Ecocert (Ecocert Greenlife).

Sophim completa 20 anos e comemora em sua planta em Provence com seus parceiros

Sophim comemorou em Abril seus 20 anos de empresa junto de seus distribuidores globais e promoveu um evento de aprendizado e confraternização entre todos os presentes.

A Sophim é uma empresa especializada na produção de óleos e ingredientes naturais para a indústria cosmética, personal care e farmacêutica, desde 1988. Localizados em Provence, Sul da França, são dedicados em inovação, qualidade e fabricação eco-friendly de emolientes com propriedades hidratantes, não gordurosas e que doam diferentes texturas aos produtos finais.

Desde 1994, pesquisas inovadoras têm sido feitas para o desenvolvimento do esqualano de oliva derivado dos ácidos graxos do óleo de oliva. Este importante programa de Pesquisa e Desenvolvimento tem levado a Sophim  para uma nova gama de produtos 100% vegetais e oil-free. Hoje a Sophim é a líder na produção de esqualano vegetal (Phytosqualan), uma molécula única que é o componente chave do sebo humano e do filme hidrolipídico. É o ingrediente responsável pela integridade e aparência saudável da pele.

A Focus Química esteve presente na comemoração dos 20 anos da Sophim, e, com muito orgulho e empenho, distribuímos para o mercado cosmético brasileiro os melhores emolientes naturais produzidos na França.

O time da Focus Química, orgulhosamente, participou da visita na Fábrica da Sophim, em Provence.

Parabéns pelos 20 anos, Sophim!!! A Focus Química agradece!!!

Veja no link abaixo o Vídeo de Comemoração dos 20 anos da Sophim!!!

Sophim 20 anos

 

Óleo de Baobá

A árvore gigante Baobá, citada como motivo da destruição de um planeta fictício  na história do livro “Pequeno Príncipe” de Antoine de Saint-Exupéry, na verdade é cercada por muitos mitos e lenda, além de possuir diversas propriedades benéficas a todos.

 

O Baobá possui oito espécies, sendo que seis delas são nativas da ilha africana de Madagascar, uma da Austrália e uma da Índia. O Baobá é cultivado hoje em dia pelo mundo, principalmente na região equatorial.

Essa árvore chega a ter 25 metros de altura e cerca de 20 metros de diâmetro.  Durante os meses de chuva, o tronco oco e resistente ao fogo do Baobá armazena água (até 120 mil litros!). O tronco oco também é usado como abrigo para alguns animais, casas para pessoas e já chegou a ser usado como cadeia na Austrália.

Na África o Baobá é uma árvore sagrada, representa a preservação da cultura e é objeto de culto. Acredita-se que o Baobá é uma testemunha viva da história, pois essa árvore pode viver cerca de seis mil anos. Por ser uma das árvores mais antigas da Terra, uma das lendas que o cerca é de que o Baobá foi a primeira árvore criada por Deus. Dizem as lendas que o Baobá, por reclamar a Deus que as outras árvores eram mais bonitas que ele, foi castigado sendo virado de cabeça para baixo. Por esse motivo, seus galhos se parecem com raízes e permanecem sem folhagem normalmente por nove meses do ano. Até hoje na África pessoas ficam em baixo de Baobás e escutam os conselhos da árvore.

O fruto do Baobá (a mukua) possui sementes de onde é extraído um precioso óleo incrivelmente nutritivo contém cinco vezes mais potássio do que as bananas, três vezes mais cálcio do que o leite, seis vezes mais vitamina C do que as laranjas e três vezes mais antioxidantes do que os mirtilos.

 

A Focus Química, juntamente com sua representada Plantus, disponibiliza ao mercado cosmético o Óleo de Baobá, rico em vitaminas C e E e de alto poder antioxidante, cicatrizante e calmante, que pode ser utilizado em diversas formulações e skincare e haircare.

Ficha Técnica

INCI: Adansonia digitata oil and Hydrogenated Vegetable Oil.

Origem: o Baobá possui 8 espécies, sendo 6 nativas de Madagascar,  1 da Austrália e 1 da Índia.

Propriedades: os frutos são ricos em Vitaminas C e E e de suas pequenas sementes é obtido o óleo precioso de propriedades únicas: antioxidantes, anti-inflamatórias, cicatrizantes,  antialérgicas, emoliente e calmante. Restaura a elasticidade e flexibilidade da pele, previne estrias e lábios rachados com um toque não oleoso.

Usos: formulações cuidados pessoais e cuidados do corpo, ideal para peles irritadas, secas e maduras, manteigas corporais, balms, batom, gloss, óleos de massagem, cremes para peles maduras, óleos pós banho, loções pós sol, cuidados do cabelo e óleo de reparação para unhas quebradiças.

Concentração de uso indicada: de 1 a 10%.  

Demaquilante Vegetal

Demaquilante que possui em sua composição ingredientes vegetais em alternativas à componentes vegetais encontrados no mercado, como DUB IPP, DUB PO e DUB MCT 5545. A fórmula possui alto poder de penetração devido a qualidade da emulsão formada pela DUB Base Expert + sem que deixe um resíduo desagradável na pele no momento de sua aplicação.

 

Fase Matérias-Primas % INCI NAME
A ÁGUA 77,5 Water
EDTA Na2 0,1 Disodium EDTA
Dub Base Expert + 6,50 Glyceryl stearate citrate (and) sucrose stearate (and) polyglyceryl-4 cocoate (and) cetyl alcohol (and) sodium ricinoleate 
B DUB IPP 7,00 Isopropyl palmitate
DUB PO 3,00 Ethylhexyl palmitate
DUB MCT 5545 5,00 Caprylic/capric triglyceride
VITAMINA E OLEOSA 0,5 Tocopheryl acetate
C Conservante BN 0,4  
Total   100  
Procedimento:
1. Aquecer a água até chegar a 80°C, pesar os demais componentes em béquer separado;
2. Adicionar a Fase B sobre a Fase A e misturar;
3. Adicionar lentamente sob agitação a Fase C e D;

Creme Facial Suave Vegetal

Creme facial de alta hidratação promovido pelos componentes da Fase B, com alto poder nutritivo conferido pelas Proteínas da Quinoa e da Soja. A fórmula possui alto poder de penetração devido a qualidade da emulsão formada pela DUB Base Expert + sem que deixe um resíduo desagradável na pele no momento de sua aplicação.

Fase Matérias-Primas % INCI NAME
A ÁGUA 75,1 Water
EDTA Na2 0,1 Disodium EDTA
Goma Xantana 0,3 Xanthan Gum
Dub Base Expert + 10,00 Glyceryl stearate citrate (and) sucrose stearate (and) polyglyceryl-4 cocoate (and) cetyl alcohol (and) sodium ricinoleate 
B Manteiga de Karité 3,00 Butyrospermun parkii (Shea Butter)
Phytosqualan 1,50 Squalane
DUB MCT 5545 6,00 Caprylic/capric triglyceride
VITAMINA E OLEOSA 0,5 Tocopheryl acetate
C Proteína da Quinoa 2 Hydrolyzed Quinoa Protein
Proteína da Soja 1,5 Hydrolyzed Soy Protein
D Conservante 0,4  
Total 100
 
Procedimento:

1. Aquecer a água até chegar a 80°C, pesar os demais componentes em béquer separado;

2. Adicionar a Fase B sobre a Fase A e misturar;

3. Adicionar lentamente sob agitação a Fase C e D.