Confira as novidades e fórmulas disponíveis

Tecnologia de Bioliquefação Molecular®

As plantas são capazes de sintetizar milhares de moléculas diferentes que são as principaisferramentas de proteção que possuem.

Esse fitocomplexo é feito de diversas classes diferentes de moléculas. Alguns são apenas presos na rede de polissacarídeos que forma a parede da célula da planta, outros são covalentemente ligados a ela e alguns são parte da mesma. Com extrações de solvente tradicional, é, portanto, impossível de recuperar todas essas frações.

Enzimas são produtos naturais que são capazes de reconhecer uma simples ligação química, portanto, realizando cortes alvos na estrutura da planta.

A Tecnologia de Bioliquefação Molecular® da Phenbiox, baseia-se no uso racional de biocatalisadores enzimáticos, de modo a realizar tratamentos sob medida para hidrolisar a estrutura da planta, liberando, por completo, os fitocomplexos de baixo peso molecular (1-5 KDa), portanto, altamente biodisponíveis, proporcionando ingredientes ativos rapidamente eficazes.

A grande vantagem desta em relação à extração através de solventes é que a extração por solvente, além de não oferecer um processo livre de substâncias agressivas, não é capaz de quebrar as ligações químicas de interesse, ou seja, parte do fitocomplexo não é aproveitado no ativo vegetal.

Dentre os ativos produzidos através da Tecnologia de Bioliquefação Molecular®, nosso case de maior sucesso é o Adipo-Trap, o único ativo no mercado produzido através da planta carnívora.

Adipo-Trap é um ingrediente ativo emagrecedor, anticelulite e remodelador derivado da espécie Sundew, uma planta carnívora caracterizada por sua secreção adesiva de polissacarídeos e metabólitos secundários com propriedades anti-inflamatórias.

Através de testes in vitro, Adipo-Trap mostrou-se capaz de reduzir o acúmulo de gordura durante a adipogênese e o tamanho do adipócito, mostrando um eficiente efeito lipolítico.

Durante um teste clínico feito com 20 voluntários, foi comprovado que o Adipo-Trap é capaz de reduzir a circunferência da coxa em 1,4cm e apresentar resultados visíveis na redução da celulite e da dor relacionada à mesma em apenas 2 semanas.

A Focus Química é representante exclusiva da Phenbiox no Brasil.

Cruox

O envelhecimento cutâneo é um assunto que vem ganhando cada vez mais importância e preocupação por parte dos consumidores, já que vai muito além de um fator estético; ele é um espelho do que está acontecendo em nosso organismo.

Este processo pode ser causado por diversos fatores, sendo eles classificados em intrínsecos e extrínsecos. Fatores intrínsecos nada mais são do que a passagem natural do tempo; o envelhecimento cronológico, que pode ser acentuado pela genética. Os fatores extrínsecos são a influência do ambiente e hábitos de vida; como exposição solar, uso do cigarro, poluição, estresse, falta de sono, pouca hidratação e alimentação desequilibrada.

Devido à ação desses fatores, com o passar dos anos, as células diminuem sua capacidade de renovação e ocorre uma drástica queda na produção das fibras de colágeno e elastina,  que conferem firmeza  e tonicidade. Dessa forma, a pele perde elasticidade e se torna mais fina e flácida, passando a  apresentar rugas  na superfície, e é acometida também pela atrofia.

Ocorre uma diminuição na atividade das glândulas sudoríparas, tornando a pele mais seca, e uma menor microcirculação sanguínea, reduzindo sua vitalidade e luminosidade. Além disso, todos os dias efetuamos mais de 1.500 contrações faciais, que marcam a epiderme na forma de linhas finas e rugas de expressão, acentuadas pelo processo de envelhecimento cronológico, tornando-se mais profundas e marcadas.

Diante desses fatores, a Phenbiox nos traz, com exclusividade, um potente ativo anti-aging!

Cruox (INCI: Hydrolyzed Wheat Bran ) é extraído do farelo do trigo através do processo de bioliquefação, tornando-se altamente biodisponível. Os biocatalisadores utilizados no corte molecular liberam ácido ferúlico + ácido di-ferúlico + arabinoxilanos; responsáveis por promover maior elasticidade e firmeza para a pele; além de preencher as rugas mais profundas.

Cruox apresenta diversos benefícios, como: reativação da síntese de microfibrilas; prevenção do envelhecimento cutâneo; aumento da viscoelasticidade; proteção contra o stress oxidativo; aumento da elasticidade biológica; diminuição da rugosidade média; elevado poder antioxidante, além de combate e prevenção da flacidez.

Testes In Vivo comprovaram sua eficácia tanto pelo aumento da elasticidade da pele (aumento em 33% da viscoelasticidade e 9% da elasticidade biológica), quanto pelo efeito anti-rugas ( diminuição em 21% da rugosidade média).

+ 9% Elasticidade Biológica

+ 33% Viscoelasticidade

– 21% Rugosidade Média

 

Cruox é uma matéria – prima extremamente segura e apresenta inúmeras vantagens frente a outros ativos; já que por possui o ácido ferúlico biodisponível em meio aquoso, é completamente livre de solventes, possui origem 100% vegetal e é não irritante para a pele.

OleoSoft-4

A semente é o núcleo de uma nova vida e contém toda a energia necessária para gerar novas plantas. Essa energia é armazenada nos óleos vegetais na forma de triglicerídeos.

Durante a maturação a semente sintetiza os triglicerídeos que serão sua fonte de energia após uma ativação enzimática específica durante a germinação.

A Phenbiox, empresa italiana representada no Brasil exclusivamente pela Focus Química, apresenta sua mais nova tecnologia de ativação enzimática que é capaz de liberar toda a energia armazenada nos óleos vegetais. O processo de ativação natural dos triglicerídeos foi replicado, permitindo a quebra dos mesmos em seus constituintes (ácidos graxos e glicerídeos), criando um fitocomplexo completamente novo com propriedades incríveis.

OleoSoft-4 (INCI NAME: Olive glycerides, Almond glycerides, Linseed glycerides, Borage seed glycerides, Tocopheryl acetate ) foi desenvolvido aplicando a tecnologia de ativação enzimática em uma mistura de óleo de amêndoas, óleo de oliva, óleo de linhaça e óleo de borage, escolhidos devido sua composição de diferentes classes de ácidos graxos.

OleoSoft-4 tem um alto conteúdo de ácidos graxos livres e é muito mais antioxidante do que a mistura de óleos não tratados.

OleoSoft-4 é ideal para todas as formulações skin care para melhorar a elasticidade da pele e hidratação, sendo aplicável para tratamentos gerais e de áreas específicas. Pode ainda ser usado em produtos hair care com ou sem enxágue para melhorar a elasticidade do cabelo.

OleoSoft-4 tem benefícios comprovados através de testes in vivo in vitro. Dentre eles: É capaz de hidratar a pele e aumentar sua elasticidade, além de ser muito mais rapidamente absorvido comparado à mistura de óleos não tratados, possuindo uma oleosidade residual reduzida. OleoSoft-4 também melhora a elasticidade do cabelo, aumentando sua a resistência à tração.

A elasticidade do cabelo foi testada no cabelo virgem e o cabelo que recebeu aplicação de ÓleoSoft-4 mostrou-se 53% mais elástico do que a amostra que recebeu aplicação de óleos não tratados.

 

A elasticidade do cabelo foi testada utilizando uma máquina de teste de tração através da medida do máximo alongamento antes de romper

 

Quando comparado com uma mistura dos óleos não tratados em um teste realizado com 15 voluntários, OleoSoft-4 foi melhor absorvido pela pele, deixando-a menos oleosa.

Sophim completa 20 anos e comemora em sua planta em Provence com seus parceiros

Sophim comemorou em Abril seus 20 anos de empresa junto de seus distribuidores globais e promoveu um evento de aprendizado e confraternização entre todos os presentes.

A Sophim é uma empresa especializada na produção de óleos e ingredientes naturais para a indústria cosmética, personal care e farmacêutica, desde 1988. Localizados em Provence, Sul da França, são dedicados em inovação, qualidade e fabricação eco-friendly de emolientes com propriedades hidratantes, não gordurosas e que doam diferentes texturas aos produtos finais.

Desde 1994, pesquisas inovadoras têm sido feitas para o desenvolvimento do esqualano de oliva derivado dos ácidos graxos do óleo de oliva. Este importante programa de Pesquisa e Desenvolvimento tem levado a Sophim  para uma nova gama de produtos 100% vegetais e oil-free. Hoje a Sophim é a líder na produção de esqualano vegetal (Phytosqualan), uma molécula única que é o componente chave do sebo humano e do filme hidrolipídico. É o ingrediente responsável pela integridade e aparência saudável da pele.

A Focus Química esteve presente na comemoração dos 20 anos da Sophim, e, com muito orgulho e empenho, distribuímos para o mercado cosmético brasileiro os melhores emolientes naturais produzidos na França.

O time da Focus Química, orgulhosamente, participou da visita na Fábrica da Sophim, em Provence.

Parabéns pelos 20 anos, Sophim!!! A Focus Química agradece!!!

Veja no link abaixo o Vídeo de Comemoração dos 20 anos da Sophim!!!

Sophim 20 anos

 

Óleo de Baobá

A árvore gigante Baobá, citada como motivo da destruição de um planeta fictício  na história do livro “Pequeno Príncipe” de Antoine de Saint-Exupéry, na verdade é cercada por muitos mitos e lenda, além de possuir diversas propriedades benéficas a todos.

 

O Baobá possui oito espécies, sendo que seis delas são nativas da ilha africana de Madagascar, uma da Austrália e uma da Índia. O Baobá é cultivado hoje em dia pelo mundo, principalmente na região equatorial.

Essa árvore chega a ter 25 metros de altura e cerca de 20 metros de diâmetro.  Durante os meses de chuva, o tronco oco e resistente ao fogo do Baobá armazena água (até 120 mil litros!). O tronco oco também é usado como abrigo para alguns animais, casas para pessoas e já chegou a ser usado como cadeia na Austrália.

Na África o Baobá é uma árvore sagrada, representa a preservação da cultura e é objeto de culto. Acredita-se que o Baobá é uma testemunha viva da história, pois essa árvore pode viver cerca de seis mil anos. Por ser uma das árvores mais antigas da Terra, uma das lendas que o cerca é de que o Baobá foi a primeira árvore criada por Deus. Dizem as lendas que o Baobá, por reclamar a Deus que as outras árvores eram mais bonitas que ele, foi castigado sendo virado de cabeça para baixo. Por esse motivo, seus galhos se parecem com raízes e permanecem sem folhagem normalmente por nove meses do ano. Até hoje na África pessoas ficam em baixo de Baobás e escutam os conselhos da árvore.

O fruto do Baobá (a mukua) possui sementes de onde é extraído um precioso óleo incrivelmente nutritivo contém cinco vezes mais potássio do que as bananas, três vezes mais cálcio do que o leite, seis vezes mais vitamina C do que as laranjas e três vezes mais antioxidantes do que os mirtilos.

 

A Focus Química, juntamente com sua representada Plantus, disponibiliza ao mercado cosmético o Óleo de Baobá, rico em vitaminas C e E e de alto poder antioxidante, cicatrizante e calmante, que pode ser utilizado em diversas formulações e skincare e haircare.

Ficha Técnica

INCI: Adansonia digitata oil and Hydrogenated Vegetable Oil.

Origem: o Baobá possui 8 espécies, sendo 6 nativas de Madagascar,  1 da Austrália e 1 da Índia.

Propriedades: os frutos são ricos em Vitaminas C e E e de suas pequenas sementes é obtido o óleo precioso de propriedades únicas: antioxidantes, anti-inflamatórias, cicatrizantes,  antialérgicas, emoliente e calmante. Restaura a elasticidade e flexibilidade da pele, previne estrias e lábios rachados com um toque não oleoso.

Usos: formulações cuidados pessoais e cuidados do corpo, ideal para peles irritadas, secas e maduras, manteigas corporais, balms, batom, gloss, óleos de massagem, cremes para peles maduras, óleos pós banho, loções pós sol, cuidados do cabelo e óleo de reparação para unhas quebradiças.

Concentração de uso indicada: de 1 a 10%.  

Demaquilante Vegetal

Demaquilante que possui em sua composição ingredientes vegetais em alternativas à componentes vegetais encontrados no mercado, como DUB IPP, DUB PO e DUB MCT 5545. A fórmula possui alto poder de penetração devido a qualidade da emulsão formada pela DUB Base Expert + sem que deixe um resíduo desagradável na pele no momento de sua aplicação.

 

Fase Matérias-Primas % INCI NAME
A ÁGUA 77,5 Water
EDTA Na2 0,1 Disodium EDTA
Dub Base Expert + 6,50 Glyceryl stearate citrate (and) sucrose stearate (and) polyglyceryl-4 cocoate (and) cetyl alcohol (and) sodium ricinoleate 
B DUB IPP 7,00 Isopropyl palmitate
DUB PO 3,00 Ethylhexyl palmitate
DUB MCT 5545 5,00 Caprylic/capric triglyceride
VITAMINA E OLEOSA 0,5 Tocopheryl acetate
C Conservante BN 0,4  
Total   100  
Procedimento:
1. Aquecer a água até chegar a 80°C, pesar os demais componentes em béquer separado;
2. Adicionar a Fase B sobre a Fase A e misturar;
3. Adicionar lentamente sob agitação a Fase C e D;

Creme Facial Suave Vegetal

Creme facial de alta hidratação promovido pelos componentes da Fase B, com alto poder nutritivo conferido pelas Proteínas da Quinoa e da Soja. A fórmula possui alto poder de penetração devido a qualidade da emulsão formada pela DUB Base Expert + sem que deixe um resíduo desagradável na pele no momento de sua aplicação.

Fase Matérias-Primas % INCI NAME
A ÁGUA 75,1 Water
EDTA Na2 0,1 Disodium EDTA
Goma Xantana 0,3 Xanthan Gum
Dub Base Expert + 10,00 Glyceryl stearate citrate (and) sucrose stearate (and) polyglyceryl-4 cocoate (and) cetyl alcohol (and) sodium ricinoleate 
B Manteiga de Karité 3,00 Butyrospermun parkii (Shea Butter)
Phytosqualan 1,50 Squalane
DUB MCT 5545 6,00 Caprylic/capric triglyceride
VITAMINA E OLEOSA 0,5 Tocopheryl acetate
C Proteína da Quinoa 2 Hydrolyzed Quinoa Protein
Proteína da Soja 1,5 Hydrolyzed Soy Protein
D Conservante 0,4  
Total 100
 
Procedimento:

1. Aquecer a água até chegar a 80°C, pesar os demais componentes em béquer separado;

2. Adicionar a Fase B sobre a Fase A e misturar;

3. Adicionar lentamente sob agitação a Fase C e D.